абляция вен цена

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Варикоз: особенности заболевания

Варикозное расширение вен — это распространенное заболевание, которое связано с ослаблением внутренних клапанов сосудов ног. В результате нарушается правильное кровообращение, кровь застаивается, растягивая стенки вен. Особенности их строения таковы, что самостоятельно восстановить форму и тонус вены ног не в состоянии. Именно поэтому варикозная вена должна быть выключена из кровообращения, чтобы ее стенки не растягивались еще больше, провоцируя сильный застой крови.

Выключение вены из кровообращения не нарушит ток крови в целом. Дело в том, что по поверхностным венам ног, которые в наибольшей степени подвержены варикозу, течет только около 10% крови. Так что функцию удаленной вены возьмут на себя более глубокие сосуды.

Радиочастотная абляция вен нижних конечностей

Суть радиочастотной абляции вен ног состоит в том, что на сосуд оказывается воздействие изнутри, с помощью радиоволн. В результате стенки вены «склеиваются», и она зарастает.

Воздействие оказывается максимально прицельно: в ходе радиочастотной абляции внутрь вены через микропрокол вводится специальный катетер. Уровень воздействия рассчитывается таким образом, чтобы не вызвать никакого повреждения тканей, окружающих вену: волны действуют только на ее внутреннюю стенку. Никаких болевых или других неприятных ощущений манипуляция не вызывает: пациент может чувствовать только то, как вводится катетер в начале радиочастотной абляции.

Обратите внимание на термины. Данная процедура в разных источниках носит разные названия: радиочастотная абляция, радиочастотная облитерация вен нижних конечностей, РЧА, РЧО или VNUS. Всеми этими терминами обозначается одна и та же методика лечения.

Основные преимущества радиочастотной абляции

Процедура РЧА имеет ряд заметных преимуществ:

  • Малоинвазивная — проводится через прокол и под местным обезболиванием.
  • Проходит амбулаторно, не требует госпитализации.
  • Безопасность: процедура очень направленная, в ходе радиочастотной абляции воздействие оказывается только на внутреннюю стенку вены.
  • Безболезненность.
  • Эффективность: радиочастотная абляция вен ноги позволяет лечить варикоз достаточно крупных вен, которые уже не поддаются воздействию склеротерапии.

В клинике «Центр Флебологии» в Санкт-Петербурге радиочастотная абляция вен ног проводится после подробной диагностики и под контролем УЗИ. После окончания лечения пациент еще полгода находится под наблюдением врачей клиники. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (812) 448-47-48.

Источник: http://spb.varikoz.ru/complaint/varikoz-illnesses/radiochastotnaya-ablyaciya/

Еще совсем недавно варикозная болезнь ног была тяжелым диагнозом, обрекающим человека на хирургическую операцию и длительное, не меньше месяца, послеоперационное восстановление. Сильные и продолжительные боли были неизменным сопутствующим фактором, нередко оставаясь и после полного заживления операционных швов.

Эндовенозная радиочастотная абляция (VNUS) от Центра инновационной флебологии — это революционная методика лечения варикоза, которая уже в течение десяти лет используется во всех крупнейших клиниках Европы и США. Мы располагаем современным европейским оборудованием и предлагаем свои услуги для быстрого безболезненного лечения варикоза по приемлемой цене в Москве.

READ  лазерная коагуляция вен во владимире

Радиочастотная облитерация (РЧО), или абляция (РЧА), представляет собой современный высокоэффективный и безопасный метод лечения варикозной болезни. Он заключается в воздействии радиочастотного излучения на внутреннюю стенку вены (интима), благодаря термическому эффекту излучения вена «заваривается», отключаясь от кровотока, и спустя несколько месяцев замещается соединительной тканью. Процедура выполняется в нашем центре на высоком профессиональном уровне. РЧА проводится под местной анестезией и является совершенно безболезненной операцией. Все манипуляции выполняются под постоянным контролем при помощи ультразвукового аппарата, благодаря чему исключаются ошибочные действия медицинского персонала. Радиочастотная абляция (РЧА) проводится амбулаторно, и по ее окончании пациент уходит домой, а на следующий день, как правило, уже может приступить к работе, если она не связана с физическими нагрузками.

Сеанс радиочастотной абляции (РЧА) происходит следующим образом. На уровне нижней границы рефлюкса делается пункция вены, вводится одноразовый катетер со специальным биполярным электродом (VNUS ClosureFAST™ catheter), который продвигается по подкожной вене до устья ее впадения в глубокую вену. Местная анестезия обеспечивает абсолютную безболезненность манипуляций.

Рабочая часть катетера позволяет подвергать микроволновому излучению участок вены длиной 7 см, после чего световод передвигается дальше и обрабатывает следующий 7-сантиметровый участок. Так происходит, пока вся вена не окажется полностью закрытой. Благодаря датчикам, встроенным в катетер, корректировка интенсивности излучения происходит автоматически. По окончании сеанса катетер извлекают, и пациент после непродолжительного отдыха может отправляться домой.

  • варикоз;
  • посттромботическая болезнь.

Радиочастотная абляция вен нижних конечностей дает положительный результат при терапии расстройств второго класса. Возрастных ограничений нет. Процедура рекомендуется пациентам с низким болевым порогом, поскольку она безболезненна и максимально комфортна.

  • при диаметре сосудов менее 4 мм;
  • остром тромбофлебите;
  • венах с извитым столбом.

Подготовка к процедуре:

Проводится полное обследование пациента с установлением всех показаний и противопоказаний, УЗИ-диагностикой состояния сосудов. В профилактических целях может назначаться аспирин.

После обработки на место удаления вены накладывают компрессионный трикотаж. Через час пациент может отправляться домой. Полное выздоровление наступает примерно за 15–30 дней.

Все манипуляции занимают не более 20 минут. Использование компрессионного трикотажа обязательно в течение первой недели. Полноценные физические нагрузки разрешены через 7–9 дней. На месте проведения процедуры не остается рубцов и шрамов.

Цена РЧА вен нижних конечностей зависит от опыта хирурга, применяемого оборудования и сложности процедуры. Стоимость услуги в Центре Инновационной Флебологии в Москве можно узнать в прайс-листе или на приеме врача.

Источник: http://www.centrvarikoza.ru/lechenie-varikoznogo-rasshireniya-ven/radiochastotnaya-ablyaciya/

Техника РЧО позволяет удалять вены абсолютно безболезненно

Процедура Радиочастотной Облитерации вен широко применяется во всем мире. В современной флебологии используют методику РЧО вен Venefit (VNUS Closure). Этот способ удаления вен появился более 15 лет тому – в 1998 году, ровно за год до того, как начали использовать лазер.

READ  облитерация вен иркутск

Долгое время он применялся для операций на венах исключительно небольшого диаметра, из-за несовершенства устройства. На тот момент была в преимуществе Лазерная Коагуляция.

Все изменилось 7 лет назад, когда создали новое поколение РЧО, с инновационными катетерами и системой обратной связи. Это открыло новую эру во флебологии, позволив применять РЧО при более широких показаниях.

РЧО — новые горизонты в лечении варикоза

В ходе операции используются индивидуальные расходные материалы зарубежного оригинального производства

Технология радиочастотной облитерации Venefit (VNUS Closure) – это современный стандарт эндоваскулярного лечения вен в Северной Америке. Именно там она применяется чаще всего: процент процедур по удалению вен этой технологией составляет 45% от всех видов хирургического лечения.

Главное преимущество для американского пациента – наличие методики РЧО в стандартах страховой медицины. Данный вид лечения там покрывается страховкой. В США жизнь без страховки слишком дорогая, поэтому ее стремится получить большая часть населения. В европейской медицине удаление вен радиочастотой не включено в обязательную страховку.

На отечественных просторах РЧО довольно быстро завоевала популярность, заняв свое достойное место среди востребованных методик. Многие специалисты в разных регионах России только начинают осваивать эту технологию.

Процесс удаления вен при помощи РЧО контролируется высокоточным оборудованием, что всегда обеспечивает безопасность и гарантию результата

Следует отметить, что методика РЧО имеет показания и противопоказания к проведению. В отличие от лазерной облитерации с радиальными световодами Biolitec, есть случаи, когда РЧО не возможно выполнить из-за противопоказаний.

В реальности большая часть клинических случаев варикоза прекрасно лечится с помощью этого способа.

Обоснование цены

Цена на РЧО всегда была и остается на достаточно высоком уровне. Чтобы выполнить ее, например, в Нью-Йорке, даже без учета широкой востребованности, придется заплатить от 2900 до 4000 долларов.

В хорошей клинике флебологии в Москве та же процедура будет стоить значительно дешевле, чем в любой стране Европы и Америки. Важно, что при этом используется абсолютно аналогичная технология зарубежным клиникам. Это значит, что в ходе процедуры применяются расходные материалы и оборудование оригинальной компании-производителя, РЧО проводится по тем же стандартам.

Источник: http://antivarikoz.com/radiochastotnaya-ablyatsiya/

Радиочастотная абляция вен нижних конечностей заключается в воздействии на патологически измененные сосуды с помощью излучения, аналогичного лазерному. Преимуществом методики являются ее безопасность и отсутствие риска аллергических реакций. Радиочастотное излучение помогает устранить очаги поражения. Процедура комфортна и результативна. РЧА вен нижних конечностей выполняется под местной анестезией. Уточнить стоимость процедуры вы можете по телефону в Москве +7 (495) 233-08-55.

Определить оптимальный способ лечения позволяет предварительное обследование — ультразвуковое сканирование сосудов. Радиочастотная абляция вен подходит не всем. Ограничения связаны с анатомическими нюансами строения сосуда и прочим.

READ  коагуляция кровеносных сосудов

Показания к проведению радиочастотной абляции вен (РЧО, РЧА)

  • Лечение варикоза любой стадии: удаление варикозных вен и устранение венозного рефлюкса.
  • Посттромботическая болезнь вен (индуративной, язвенной, варикозной форм, в стадии полной реканализации).
  • ХВН (хроническая венозная недостаточность класса C2 и выше).

На сегодняшний день процедура РЧО, наряду с ЭВЛО, считается самой точной, надежной, комфортной и деликатной.

Радиочастотная абляция вен: до и после

Подготовка к процедуре

Особой подготовки к радиочастотной абляции вен не требуется. Пациенту может быть рекомендован прием некоторых лекарственных средств (к примеру, аспирина). Учитывая риск тромбоэмболических осложнений, может быть назначена профилактическая доза низкомолекулярного гепарина. Все эти нюансы уточняет лечащий врач.

Важно помнить, что в день проведения РЧА пациенту запрещается вождение транспортных средств.

Радиочастотная абляция вен нижних конечностей: особенности процедуры

Под ультразвуковым контролем в венозную систему пациента вводится одноразовый радиочастотный катетер. По достижении им пораженного участка вены врач проводит местную анестезию. После обезболивания запускают радиочастотный генератор. Он транслирует волны на рабочую часть катетера.

Далее для радиочастотной абляции пораженного участка врач поэтапно перемещает эндовазальный катетер по вене. По завершении сеанса зонд извлекается, а на место обработки накладывается стерильная повязка, обеспечивается компрессия с помощью медицинского трикотажа. После этого пациент может самостоятельно отправиться домой. Очень часто совместно с радиочастотной облитерацией выполняется минифлебэктомия варикозных притоков на голени или бедре.

  • отсутствуют гематомы, отек и болезненность — минимальны;
  • носить компрессионное белье нужно 2–4 дня;
  • процедуру проводят в любое время года;
  • РЧА — простая в исполнении и безопасная методика лечения.

Противопоказания и возможные риски

К противопоказаниям проведения радиочастотной абляции вен относятся:

  • общие тяжелые заболевания и состояния организма (острые инфекции, прочее);
  • серьезные нарушения работы легочно-сердечной систем;
  • выраженный ишемический атеросклероз артерий;
  • беременность и период лактации;
  • невозможность активации пациента после вмешательства и невозможность создания адекватной компрессии (например, у больных с ожирением — заключение спорное, но в ряде случаях бывает актуальным).

К относительным противопоказаниям следует отнести извитой ход и малый диаметр венозного протока (менее 4 мм). В такой ситуации главенствующим фактором выступает опыт и квалификация доктора. Так, пункция тонких вен должна проводиться с первой попытки и максимально быстро, чтобы избежать развития спазма вены, при котором её просвет становится нитевидным.

Если при радиочастотной абляции вен допускались тактические или технические ошибки, могут возникать некоторые неприятные последствия:

  • ожоги кожи, вызывающие боли и дискомфорт;
  • коагуляция подкожной клетчатки;
  • тромбоз.

Нужно помнить, что риск возникновения осложнений минимизируется в случае проведения вмешательства опытным доктором. Доверяйте профессионалам!

Пройдите лечение на сертифицированном европейском оборудовании и при этом сэкономьте средства. Цены на радиочастотную абляцию вен уточняйте по телефону +7 (495) 233-08-55.

Источник: http://phlebolog.net/radiochastotnaya-ablyatsiya-rcha/

Ссылка на основную публикацию