крем от варикоза детралекс отзывы покупателей

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

  • доступная цена
  • растительные компоненты в составе
  • результативность

Детралекс в моей домашней аптечке находится уже продолжительное время. Впервые мне его прописали несколько лет назад, когда у меня стали появляться первые симптомы варикоза, такие как тяжесть в ногах, быстрая утомляемость, отечность ног.
Приобрести препарат можно в любой аптеке, цена его не очень кусается, так что его каждый может себе позволить.

Главное что он повышает и укрепляет тонус сосудов, обладает венотонизирующим действием, снимает все неприятные симптомы при данном заболевании. Помогает как на начальных стадиях данного заболевания, так и в других формах.

Применяла я таблетки как мне пописал врач курсом. Улучшение я заметила через несколько недель, когда пропали все симптомы, я перестала уставать и могла носить уже свою любимую обувь на каблуке. Результатом я осталась очень довольна.

Сейчас периодически принимаю препарат для профилактики.

  • в отличие от многих венотоников реально помогает
  • состав таблеток
  • удобно принимать
  • дорогой если честно
  • если принимать продолжительное время, то помогает

Препарат Детролекс выписал моей сестре хирург. Дело в том, что когда она носила двойню во время беременности, то набрала много килограмм, и после родов вес держался около 100 кило, хотя ростика моя сестра небольшого. Вот и повылезали вены. Многими венотониками она пользовалась, но эффекта не было.

Пошла к хирургу, а тот сделав осмотр сказал, что пока у нее не прогрессирует заболевание, а только начальная стадия и с варикозом можно справиться при помощи хороших французского производства таблеток. Еще сестра и кремом мазала Венорутон ноги.

Принимала Детролекс около двух недель и результата не увидела, но решила курс пропить и только через полтора месяца ее вены перестали так сильно выпирать, а потом и вообще спрятались, но на их месте остались на ногах сосудистые звездочки. Это конечно эстетически некрасиво, но в колготках не видно.

Принимать препарат нужно в обед и вечером по 2 таблетки запивая водой. В основном Детролекс назначают пить при первых стадиях заболевания или после операций по флебэктомии. При более серьезном варикозе или трофических язвах нужны средства посильнее.

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/4065/

Рейтинг: 4.3 из 5 ( 121 отзыв ), просмотров: 124383

вот такоцй отзыв

Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.

Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала. Читать отзыв Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.

Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала, разные мази, релиф и другие свечи, облепиховое масло, таблетки, разную народную медицину, ничего не помогало, а только немного облегчало, а особенно бесполезные лекарства с рекламы по телику.

Уже отчаялась, почти смирилась, думаю ну живут же люди с этим, пожаловалась подруге, а она посоветовала мне вот это средство — Оказалось,» rel=»nofollow» target=»_blank»>https://myreshens.tk
Оказалось, что у ее мамы тоже был геморрой, да еще и похуже моего, тоже много чего на себе испытала, а помогло только это средство.

Смотрю, что-то новое, да и терять думаю нечего, в общем взяла. Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.
В данный момент геморрой вообще никак не дает о себе знать, тьфу тьфу тьфу, а прошло уже почти полтора года.

Источник: http://www.otzyvru.com/detraleks

Начала принимать препарат Детралекс, 2 таблетки утром, после этого вылезли все побочные эффекты, понос, тошнота, головокружение и т.д. Что делать, пить ли дальше?

Здравствуйте, Ольга.
При появлении побочных эффектов препарат рекомендуется заменять или отменять. На какой? Сейчас существует диосмин (действующее вещество Детралекса) более очищенного качества в препаратах Флебодия или Флебофа, который возможен к применению даже не с едой вместе, как Детралекс, а чуть ли не с язвой натощак. Вам, лучше всё-таки, применять его вместе с едой, учитывая Вашу повышенную восприимчивость со стороны кишечника.
Относительно головокружения — это возможно от повышения артериального давления на фоне приёма венотоника, которым является Детралекс. Контролируйте давление , измеряйте его при появлении жалоб, а также утром, в обед и вечером. Если более 130/80 консультируйтесь с врачом-кардиологом и венотонические препараты (Детралекс, Флебодия , Флебофа и т.п.) в данном случае будут противопоказаны, иначе усилятся побочные эффекты, а может и обострится геморрой. Поскольку организм будет искать место сброса «лишнего», в его представлении объёма крови. И «надует шишки».
Все подобные процедуры проводите под контролем врача-колопроктолога, который назначил Вам Детралекс. Оповестите его о появлении у Вас побочных эффектов и доктор проведёт коррекцию назначений.
Удачи Вам и здоровья. С уважением, врач-колопроктолог Горин Д.А.

Ольга, доброго времени суток. При появлении аллергических реакций на лекарственный препарат, он подлежит обязательной отмене. При применении детралекса в случае геморроидальной вполне закономерной заменой может быть флебодиа 600. С уважением, проктолог Завалин А.В. Моей маме 78 лет. У нее проблемы с венами. Сейчас у нее отек обеих ног. Как всегда врачи нам советуют сделать операцию, но мама не согласна, поскольку и возраст, и сердце не позволяет. Я Вас очень прошу при возможности сообщить какие лекарства можно употреблять, чтобы у нее прошли отеки. Хочу отметить, что она пьет детралекс, ноги мажет троксевазином, гепатромбином и т.д. Хотела также узнать Ваш эл. адрес, чтобы отправить результат дуплекса. Заранее спасибо. С уважением, Ашхен

Здравствуйте! Состояние отечности ног может быть связано частично ис сердечной недостаточностью, рекомендую обратиться к терапевту или кардиологу.. Уверена, что в 78 лет это необходимо! Будьте здоровы!

Здравствуйте. К сожалению, при отсутствии оперативного лечения проблемы с ногами будут сохраняться, к тому же возможны осложнения в виде тромбозов,тромбоэмболий и пр.которые очень опасны (вплоть до летального исхода). Консервативную (таблетками и пр.) терапию нужно было начинать ГОРАЗДО раньше. Советую вам проконсультироваться с терапевтом и хирургом на предмет борьбы с лимфостазом (отеком ног), необходимы адекватные дозировки диуретиков, ангиопротекторов, препаратов калия и магния, также статины, так как имеются атеросклеротические изменения сосудов. Обязательно ношение компрессионного белья (колготы) ст.компрессии определит хирург. Ноги на высокую подушку, для оттока лимфы, минимальное использование соли в еде, острого, крахмального — всего что задерживает жидкость в организме. Из питья — чистая не газированная вода, компоты, отвар шиповника. Если кожа ног начнет мокнуть — обязательно обрабатывайте антисептиками. Проблему конечно, эти рекомендации в корне не решат, но надеюсь состояние вашей мамы облегчат. Подумайте ещё раз об оперативном лечении, посоветуйтесь с опытным ангиохирургом. С уважением,Карасёва Н.В

Здравствуйте Ашхен!
По результатам дуплексного сканирования — хроническая венозная недостаточность 2 ст. Лечение, которое получает пациентка — адекватное. Дополнительно, для уменьшения отека ног рекомендован компрессионный трикотаж, лучше Sigvaris, степень компрессии 2. Здравствуйте!
Однажды после того, как сходила в туалет по-большому заметила небольшую шишечку на заднем проходе. Она не болит и быстро исчезает. Была на приёме у проктолога, он поставил диагноз «Внутренний геморрой с тенденцией развития комбинированного». Я ему сообщила, что у меня есть склонность к запорам. Могу спокойно не ходить в туалет по-большому от 3-х до 4-х дней, иногда это проходит бесследно, а иногда потом очень тяжело вообще сходить в туалет. Проктолог мне посоветовал такую систему: на ужин есть винегрет и пить кефир, на ночь столовую ложку подсолнечного масла, а с утра стакан холодной воды натощак. Можно попробовать пропить «Детралекс».
Стараюсь следовать этой схеме, к сожалению, винегрет и кефир мне практически не удаётся потреблять, но масло и воду стараюсь постоянно. «Детралекс» ещё не пила.
Может быть, вы что-то посоветуете? Потому что проблема не уходит, мне даже кажется, что шишечка увеличивается. Боли, кровотечения и сильного дискомфорта нет, но сразу после дефекации очень неприятные ощущения, будто чувствую как эта вена тянется… Очень неприятное чувство. К моменту, как выхожу из туалета, шишка рассасывается.
Может быть подскажете диету, физ. упражнения. И что можете сказать про «Детралекс», стоит ли попробовать его пропить?

Здравствуйте. Лечение геморроя возможно консервативным путём, а если не будет эффекта, то и оперативным (сейчас существуют методы быстрого и безболезненного лечения). Для консервативного лечения необходима нормализация стула (без этого никак) — диета богатая клетчаткой (каши, овощи, отруби), большой объём чистой воды — минимум 2- 2.5 литра чистой воды в сутки и венотоники, одним из которых и является детралекс. Станадртная схема 4 дня по 3т таблетки 3 раза в день (9 таблеток в сутки), после этого 3 дня по 2 таблетки 2 раза в день. Местно можно применять «проктогливенол», «релиф» или другие мази. Если эффекта не будет, то обратитесь повторно к проктологу, скорее всего нужна будет операция. Здоровья Вам

Порошниченко А. И.

Здравствуйте, Наталья! Когда человек много сидит, у него образуется венозный застой в нижней половине тела, что способствует расширению вен нижних конечностей, геморроидальных вен и т.п., поскольку венозный кровоток осуществляется с помощью «мышечной помпы», т.е. при сокращении мышц нижних конечностей вены «сдавливаются» и кровь по венам двигается снизу вверх, обратно к сердцу, благодаря наличию венозных клапанов. Если Вы будете сидеть и пить таблетки, то рано или поздно придется делать операцию. Чтобы замедлить процесс развития геморроя нужны специальные физические упражнения. В основном, это работа мышц нижних конечностей. Особенность: во время мышечных сокращений делать резкий выдох, иначе (при задержке дыхания) будет повышаться внутрибрюшное давление, что будет способствовать прогрессированию заболевания. Как видите, не каждое (а только правильное) движение лечит. Лучше обратиться очно к специалисту (кинезитерапевт) для разработки индивидуальной программы упражнений. Здоровья Вам! Мне сделали операцию на левую ногу по удалению вен в связи с варикозом нижних конечностей. Доктор мне не дал рекомендации, так вот мне нужно бинты носить только на оперированной ноге или на обеих. Спасибо!!

Здравствуйте. Если варикоз на обеих ногах, то носить надо на обеих ногах. Здоровья Вам!

Варикозная болезнь системная, у вас в принципе слабая стенка у вен, поэтому, ношение компрессионного трикотажа обязательно, ношение ортопедической обуви обязательно, работа стоя не желательна. Детралекс — друг ваш навеки.

Доброе утро. На оперированной конечности носить компрессионный трикотаж нет необходимости. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в такой проблеме.
Мне 33 года. Мужчина. Больше года назад появилась периодическая тяжесть в ногах, к концу дня увеличивались в размерах икры, на внешней стороне стоп появилась сосудистая сетка. До этого в течение года проводил почти весь день на ногах. Сделал УЗИ вен ног, патологий не нашли. Поставили диагноз ХВН I ст. Принимал месяц детралекс, потом месяц венарус — без изменений. Потом выписали гольфы компрессионные (18-23 мм.рт.ст.), по ошибке купил чулки. Носил не каждый день. Через полгода ничего не беспокоило. После того, как перестал носить чулки, через некоторое время все повторилось. Постепенно тяжесть в ногах стала постоянной (утром и вечером). Стал носить гольфы каждый день. На левой ноге периодически болит вена. Если не надевать гольфы, то начинают выступать вены на обоих ногах, краснеет кожа на ступнях и выше. Чуть выше пяток стало заметно измененение пигментации кожи. Чем больше времени провести на ногах, даже в гольфах, тем сильнее становится боль в области икр. Такое ощущение, что идет излишнее наполнение вен кровью. Сделал УЗИ вен ног — патологий не нашли. Был у терапевта, невролога, хирурга. Они со своей стороны не видят проблем. Какой возможен диагноз и дальнейшее лечение? Спасибо.

Судя по жалобам — варикозная болезнь. Детралекс пейте, гольфы носите, работу смените, чтобы по меньше времени проводить стоя. И ортопедические стельки — тоже вам не помешают

Порошниченко А. И.

Нужно регулярно выполнять упражнения для нижних конечностей, при мышечной работе улучшается венозный отток. Без упражнений можете пить детралекс годами и чулки носить, эффекта не будет, рано или поздно вены расползутся и Вам будет предложено оперативное лечение. Здоровья Вам!

Переделайте узи, т.к. то, что Вы описываете все же похоже на венозную недостаточность. Дополнительно советую провести обследование печени, т.к. застой крови в печени может провоцировать застой в ногах.

Добрый день. Переделать УЗИ вен н/к в положении стоя, лежа и с пробой Вальсальва, в ходе которой доктор просит Вас потужиться, а сам в это время оценивает, есть рефлюкс по венам. Копию протокола прикрепите сюда, тогда будет более точный ответ. Если клапанный аппарат в поверхностной системе не работает (сафено-феморальное и сафено-поплитеальное соустья), то лечение хирургическое. Выполняется под местной анестезией без госпитализации — ЭВЛК или РЧО. Здравствуйте. Мне 26 лет, женат, есть ребенок, но жена живет на родине. У меня пол года назад левое яичко болело, врач сказал, что варикоцеле. Пил Детралекс, Мильгамма и Тромбо асс. Боль перестала. Сейчас погода меняется, боль опять началась. Что мне делать? Стоит ли оперировать? Или пить Детралекс или что-нибудь другое? Подскажите, пожалуйста, уважаемые врачи! Спасибо заранее. Еще очень прошу, скажите, что делать нельзя при варикоцеле, что делать можно?

READ  мазь от варикоза жабий камень

Здравствуйте! Лекарства помогают временно. Лучше прооперироваться и забыть об этой проблеме.

Здравствуйте! Вам показано оперативное лечение. Сейчас можно принимать Детралекс, избегать подъема тяжестей, это облегчит, но не решит проблему.

« Красота и здоровьеТовары для здоровьяСредства д/лечения варикозного расширения венЛаборатория Сервье ( SERVIER)

  • Декоративная косметика Лак для ногтей, Тушь для ресниц, Тени для век, Aliexpress , Блеск для губ, Губная помада…
  • Ухаживающая косметика Шампунь, Крем для лица, Маска для лица, Гель для душа, Маска для волос, Крем для рук…
  • Косметические аксессуары Aliexpress , Косметичка, Наклейки для ногтей, Расческа, Набор кистей для макияжа, Avon…
  • Техника для красоты и здоровья Фен, Aliexpress, Philips, Выпрямитель волос, Эпилятор, Braun …
  • Парфюмерия Для женщин, Для мужчин, Унисекс, Avon, Oriflame, Nouvelle Etoile / Новая заря…
  • Спортивные товары Спортивное питание, Велосипед, Aliexpress, Фитнес-программа, Torneo, Тренажер…
  • Товары для здоровья БАД, Зубная паста, Витамины, Прокладки, Aliexpress…
  • Похудение Леовит, Эвалар, Сибирская клетчатка, Floresan (Флоресан), Guam…
  • Диеты
  • Спорт/фитнес-клубы Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань…
  • Красота, здоровье — разное

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ДЕТРАЛЕКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ДЕТРАЛЕКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Аналоги ДЕТРАЛЕКС

ВЕНАРУС ЭСКУЗАН НОРМОВЕН ДИОФЛАН ФЛЕБОДИА ВЕНОДИОЛ ТРОКСЕВАЗИН ТРОКСЕРУТИН ДАФЛОН ФЛЕБОКСАР ФЛЕБАВЕН ГИНКОР ФОРТ ПРОВЕН ВЕНОЛЕК ВЕНОРУТОН Все аналоги

Статьи на тему «Венозная недостаточность»

Хроническая лимфовенозная недостаточность нижних конечностей и лимфосцинтиграфия Хроническая венозная недостаточность: вопросы диагностики и лечения Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей: факторы риска и медикаментозная коррекция Хроническая венозная недостаточность. Пешком от болезни цивилизации Хроническая венозная недостаточность

Справочник болезней

Цена ДЕТРАЛЕКС

Диосмин – действующее вещество Детралекса относится к группе венотоников и ангиопротекторов. В результате действия препарата повышается тонус вен, а значит, они становятся менее эластичными и растяжимыми, улучшается гемодинамика, уменьшаются явления стаза. Детралекс препятствует прилипанию лейкоцитов к стенке эндотелия, в результате чего уменьшается повреждающее действие медиаторов воспаления на створки клапанов вен. Уникальная технология обработки диосмина – микронизирование – обеспечивает Детралексу, более полную и быструю абсорбцию, а значит и более быстрое начало действия, по сравнению с аналогичными препаратами, в состав которых входит немикронизированный диосмин. В организме Детралекс биотрансформируется до фенольных кислот. Выводится, преимущественно, печенью (на 86%), период полувыведения 10.5-11 часов. Показания к применению: — лечение венозной недостаточности нижних конечностей и ее осложнений (язв); — лечение геморроя (острого и хронического). Способ применения: Устранение симптомов хронической венозной недостаточности (боль, судороги в икроножных мышцах, отечность голеней и стоп, трофические язвы): по одной таблетке дважды в сутки, таблетки принимать во время еды. Через 7 дней можно изменить режим дозирования Детралекса и применять препарат по 2 таблетке однократно, во время еды. Хронический геморрой: по одной таблетке дважды в сутки, таблетки принимать во время еды. Через 7… Инструкция ДЕТРАЛЕКС »

Варикозное расширение венВарикозгеморройЛекарства

Все отзывы ДЕТРАЛЕКС

Гость 12 ноября, 2017 год

Купила детралекс,не посмотрев на страну-производитель,тк всегда покупала производство Франции,думала,что просто сменили дизайн упаковки.Начала принимать,пью неделю -никакого эффекта,принимаю дальще-то же самое.Я периодически для лечения вен пользуюсь этим препаратом много лет и он всегда, помогал,с первой недели уже чувствую облегчение,это был самый замечательный препарат,уходила боль,исчезали отеки.Но……….сейчас пропив два месяца никакого эффекта не ощутила расстроилась и подумала,что наверное произошло привыкание. Случайно увидела,что произведен в России и стало всё понятно. Не тратьте даже деньги,эффекта никакого.Так обидно за Россию,что не то,что самим изобрести,а даже ,купив по всей видимости патент,не сумели создать по той же технологии подобное,но вот цену не забыли за эту пустышку задрать непомерную,как на настоящем.Вообщем -за что не возьмемся-все извратим и испоганим.И теперь в моем арсенале лекарств не осталось ни одного приличного средства от варикоза,венарусу и флебодиа далеко до НАСТОЯЩЕГО детралекса.Хотелось бы это высказать горе-производителю.И сейчас пообшавшись со знакомыми людьми,услышала нелестные отзывы о детралексе, произведенном в России.Очень и очень жаль, не знаю продают…

Анна 1 августа, 2017 год

такие дела

На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались. Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее. Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство —

Оказалось, что у нее при второй беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать… Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть. Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!

Гимор 17 июля, 2017 год

Редкостная гадость!

Начала принимать по назначению врача-проктолога. Курс: по две таблетки 3 раза в день — 5 дней. Уже на второй день, после того как допила одну пластинку, начался жуткий понос. Вместо лечения — новые проблемы! Того, кто это придумал самого этим детралексом напоить по самое не хочу, пусть помучается так же, как я!

Инга 26 июля, 2017 год

Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.

Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала, разные мази, релиф и другие свечи, облепиховое масло, таблетки, разную народную медицину, ничего не помогало, а только немного облегчало, а особенно бесполезные лекарства с рекламы по телику.

Уже отчаялась, почти смирилась, думаю ну живут же люди с этим, пожаловалась подруге, а она посоветовала мне вот это средство — /> /> Оказалось, что у ее мамы тоже был геморрой, да еще и похуже моего, тоже много чего на себе испытала, а помогло только это средство.

Смотрю, что-то новое, да и терять думаю нечего, в общем взяла. Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.

В данный момент геморрой вообще никак не дает о себе знать, тьфу тьфу тьфу, а прошло уже почти полтора года.

Обязательно гляньте, всем успехов.

Марина 1 августа, 2017 год

Лина25 мая, 2017 год

Отличный препарат.

Детралекс-отличный препарат. Помог мне при обострении геморроя, такие жуткие были боли, просто не передать словами. После пройденного курса лечения геморрой перестал беспокоить. Сейчас использую препарат для профилактики. Препарат не из дешевых, но я знаю одно: здоровье дороже. Препарат имеет целый ряд побочных действий, поэтому нужно советоваться с врачем, потому что не каждому препарат может подойти.

Александр Игоревич 6 июня, 2017 год

Препарат Детралекс принимаю для закрепления результата, после курса лечения. Доволен.

Жанна 26 мая, 2017 год

Препарат мне очень понравился, я довольна его эффективным действием,помог устранить отечность и боль в ногах.

Ольга 18 мая, 2017 год

Хороший препарат от геморроя в комплексе со свечами уже на второй день приема геморрой 3-4 степени, который сказали немедленно оперировать, наполовину уменьшился через 3 дня почти ничего не видно. Главное придерживаться доз и не употреблять кофе, острое и алкоголь ну и конечно же если вы курите то скорее бросайте а то не только геморрой будите лечить….

Гость 27 апреля, 2017 год

Препарат отлично подошел. Через 2 дня симптомы уменьшились, за неделю все прошло.

Максим 5 мая, 2017 год

Детролекс помогает при лечении хронического геморроя.Постоянно принимаю препарат, еще ни разу не подводил.

гость 14 апреля, 2017 год

чи можуть ці таблетки викликати порушення печінки ?

Елена 6 апреля, 2017 год

После приёма одной таблетки стало покалывать тело,особенно руки,ноги и щеки,чувство онемения. Может ли такой побочный эффект встречаться у данного препарата?

Гость 5 марта, 2017 год

Пропила Детралекс 8 дней по 2 таблетки утром и вечером.Результат нулевой.Таблетки в синей упаковке сделаны у нас.А цена как у французского.НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ.Деньги на ветер

Инесса 9 марта, 2017 год

От геморроя врач проктолог назначил *ДЕТРАЛЕКС,* принимаю по инструкции, думаю поможет.

алина 6 ноября, 2016 год

назначили дeтралeкс послe нарушeния лимфотока, чeрeз днeй пять отвисшая кожа и жидкость полностью ушли. в моeм случаи подошeл полностью.

Наталия 18 ноября, 2016 год

У меня острый геморрой,доктор приписал Детралекс. Я прошла полный курс лечения,в данный момент чувствую себя нормально.

светлана 26 ноября, 2016 год

Подскажите- курс это сколько ?

гость 21 октября, 2016 год

Отличный препарат!! На третий день применения препарата уменьшились боли и прекратились судорги ног.Я могу ночью спать, спасибо.

Гость 4 октября, 2016 год

раньше пила детралекс, помогал только он, венарус и иже с ним — только пустая трата денег, но это, возможно, индивидуально. побочные эффекты типа расстройства желудка могут быть у кого угодно и от чего угодно, у всех разная реакция организма. из-за финансовых проблем долго не могла купить детралекс, наконец, купила. если бы знала, что за те же деньги куплю не оригинал, произведенный во франции, а сделанный у нас! в аптеке дали в новой упаковке, но я сначала внимания не обратила, меняет же производитель внешний вид. но дома почитала и очень расстроилась. я с таким уже сталкивалась, как только сделано у нас, так туфта полная, да еще по цене качественной импортной вещи. жаль, что аптечные препараты вернуть в аптеку нельзя. в следующий раз буду внимательнее. я, конечно, пропью, очень денег жалко, все-таки 1400 заплатила за 60 штук, это еще дешево, я дороже видела в дорогих аптеках, но не вере в эффективность….

Гость 27 сентября, 2016 год

хотелось бы не отзыв а вопрос. Почему у детралекса поменялась упаковка? такая блестящая- вызывает подозрение и недоверие.Что-то пытаются скрыть за яркой оберткой? Просмотрела кучу сайтов,- очень много негативных отзывов — и все грешат на то, что производитель стал полностью российский. Хотелось бы где-то прочитать официальный ответ — на сколько тщательный и серьезный контроль.

Гость 12 ноября, 2017 год

Это поменялась не упаковка,а страна производитель,Была Франция и был отличный препарат,лучше его не было,а сейчас РОссия. Совершенно не помогает,я недавно сама выяснила это

Гость 28 августа, 2016 год

Пробовала заменить детралекс на венарус эффект нулевой по цене конечно дороговастенько попробую флебодию отзывы вроде ничего

Наталья 5 августа, 2016 год

Таблетки мне не подошли совершенно. Стало даже плохо после применения. Решила пока не принимать их, а мазать ноги гелем Тромбоцид. Побочек никаких не было. А отеки и тяжесть в ногах прошли очень быстро. Так что пока буду пользоваться гелем, что бы не рисковать.

Елена 8 апреля, 2016 год

Конечно у всех организмы разные.кому-то этот препарат несет супер оздоровление…для кого-то полный капец.Еле допила одну пластинку.началась диарея.что было никуда не выйти.Но самое плохое…мощно повысилось давление..с нормального 120 на 80 поднялось до 160 на 100 и держалось пять дней подряд.пока не прекратила принимать этот препарат..закладывало уши.мелькали мушки перед глазами шатало..жесть..

Гость 27 февраля, 2016 год

3 недели уже лечила кропивницу после Детралекса.

Вика 15 января, 2016 год

Пусть детралекс и стоит дорого, но зато он уже проверен временем. Хорошее лекарство. А у флебодии немного другой состав, мне кажется, без назначения врача ее лучше даже не пробовать. Она более сильная.

Гость 12 ноября, 2017 год

По сравнению с детралексои,флебодиа -ерунда полная.Я пью от варикоза много лет и помогает только детралекс очень эффективно,но вот сейчас начали производить его в России,такая дрянь,которая совершенно не помогает,но цена не отличается от настоящего французского.Никому не советую произведенный в России-выброшенные деньги

Оля 15 января, 2016 год

А какой смысл сравнивать флебодию и детралекс? разные препараты. Кому что нравится, тот то и берет. У кого деньги лишние есть, можно и детралексом лечиться.

Наташа 14 января, 2016 год

На курс лечения детралексом надо около 3 тысяч. с ума сойти можно, особенно, если учесть, что варикоз лечишь не раз в жизни. Буду пробовать флебодию, намного демократичнее по цене получается.

Настя 14 января, 2016 год

Мне кажется, дело в том, как лекарство усваивается. Детралекс плохо усваивается, от него тяжесть в животе. От флебодии ни разу такого не наблюдала.

Гость 25 декабря, 2015 год

Теоретически, детралекс должен помогать лучше, потому что в нем два компонента, а у флебодии один. Но по опыту знаю, что он помогает хуже, его по таблетке вообще пить не имеет смысла, не будет эффекта, а флебодия и по одной таблетке отлично действует. Странно как-то.

READ  отечность ног варикоз крем

Гость 26 декабря, 2015 год

Мне врач сказал, что флебодиа лучше усваивается, чем другие венотоники. Мне кажется, так оно и есть: когда я ее пью, то никакой тяжести в животе нет, никаких побочек. А от детралекса постоянно было ощущение кома в горле.

Гость 25 декабря, 2015 год

Мне всегда назначали детралекс, но он стоит дорого, курсы лечения до конца я не проводила. Пока не узнала про флебодию, постоянно с венами маялась. Только когда на нее перешла, вздохнула с облегчением. Действительно, варикоз нужно леыить регулярно, тогда не будет проблем.

Гость 26 декабря, 2015 год

Детралекс почему-то нельзя в конце беременности. Всю жизнь его пила, а тут запретили. Сказали пить флебодию. Как получается, что более дешевый препарат можно принимать, а дорогой — нет?

Регина 2 декабря, 2015 год

Мне флебодиа не понравилась. Купила эскузан — намного лучше. дороже, конечно, и пить надо чаще, но зато в каплях.

Мария 4 декабря, 2015 год

Каждому свое, нет универсальных лекарств. Я на флебодии остановилась из соображений выгоды и удобства. А действие у хороших венотоников примерно одинаковое.

Кира 2 декабря, 2015 год

Есть пачки по 15 и 30 таблеток, по 60 нигде не видела. Беру по 30, идеально — весь месяц в аптеку не надо ходить. Эффекта хватает на год и даже больше.

Алла 4 декабря, 2015 год

Я по две пачки пропиваю. Мне так назначили, но, в принципе, какие проблемы: проглотил в утра и пошел. И стоит не дорого, что есть то есть, даже удивилась.

Ольга 26 октября, 2015 год

А где продаются такие пачки? Мне попадались только по 30 таблеток, но меня это вполне устраивает, потому что получается курс лечения как бы в рассрочку: в первом месяце беру пачку, во втором — другую. Хотя, может, если сразу взять большую упаковку, еще выгодней было бы.

Людмила 27 октября, 2015 год

куда уже выгодней-то? за бесплатно хотите французское лекарство покупать, что ли? флебодиа и так дешевле всех нормальных венотоников получается.

Дарья 26 октября, 2015 год

С тех пор, как детралекс стали у нас делать, а выдавать его за французский препарат, я к нему вообще доверие утратила. Окончательно перешла на флебодию.

Лиза 27 октября, 2015 год

Как бы и флебодию не стали у нас делать: французы, как только что-то новое придумывают, нам свои патенты отдают. Был детралекс — изобрели флебодию — детралекс нам отдали. Сейчас придумают лекарство, которое можно не раз в день, а раз в месяц пить, и флебодию тоже нам отдадут.

Ксения 28 сентября, 2015 год

Мне флебодиа тем нравится, что одной пачки 60 таб хватает на весь курс, иначе я бы каждый раз не долечивалась. И принимать по таблеке в день гораздо удобней, чем по две, утром я хотя бы помню, что мне нужно сделать, а по вечерам без ног до дому добираюсь и уже саму себя не помню, какие тут таблетки…

Соня 1 октября, 2015 год

Так а экономия какая получается? Я тут посчитала — на год лечения флебодией уходит всего четыре пачки, ровно 120 таблеток. По деньгам это меньше трех с половиной тысяч, даже меньше, чем 300 рублей в месяц. По нынешним меркам, копейки. Тот же троксевазин дороже выходит, хоть и стоит на первый взгляд меньше.

Ксения 28 сентября, 2015 год

Детралекс слишком перехваливают, есть и более практичные препараты. Та же флебодиа выгодно отличается не только однократным приемом, но и тем, что производится в самой Франции, а детралекс где только ни выпускают.

Дарья 1 октября, 2015 год

И эффект от флебодии гораздо быстрее наступает, чем от детралекса. Лично мне она тоже больше нравится.

Ksenia Nevzorova 9 сентября, 2015 год

Детралекс хорошие таблетки, мне они очень помогли. правда, пока с модельформом не похудела, мне было сложновато. Ноги побаливали и очень уставали после рабочего дня. Но после похудения и это прошло.

Амина 13 сентября, 2015 год

Вот и я так же, пропила детралекс, вроде бы помог. Но усталость в ногах после рабочего дня так и осталась. Только после того как с модельформом похудела, мне стало легче. Теперь на работе целый день, а усталость как раньше не чувствую.

Оля 1 сентября, 2015 год

Мне кажется, флебодиа просто намного мощней, поэтому одна таблетка помогает. А детралекс послабее, и, чтобы эффект был заметен, перенесли прием на вторую половину дня, когда ноги уже чувствуют усталость.

Яна 31 августа, 2015 год

Мне сначала только детралекс назначили — но он как-то слабенько помогал, тогда врач еще добавил модельформ для похудения. После того как мой вес стал уменьшаться, ногам в сто раз легче стало.

Валерия 30 августа, 2015 год

Мне назначил детралекс терапевт, до флеболога еще не добралась. Хороший результат, но на курс надо слишком много, по моим меркам, денег, решила заменить его другими препаратом. Та же врач посоветовала флебодиа, мне понравилось гораздо больше, и принимать ее всего раз в сутки, и стоит не так дорого. Сразу бы с нее и начинали, а то всегда что подороже торопятся выписать.

Настя 30 августа, 2015 год

Почему его так неудобно принимать? Зачем в полдень? Подруга пьет флебодиа — одна таблетка утром и все.

Юлия 25 августа, 2015 год

Чего только в отзывах не прочитаешь, очень много мнений, решила и я своим опытом поделиться. Я принимаю детралекс курсами уже в течении года, благодаря нему избавилась от болей, отеков, сетка больше нигде не проявляется. Подбирал мне препарат мой лечащий врач, лекарство подходит мне вполне, легко переношу и эффект отличный.

Антон 24 августа, 2015 год

у меня геморрой. Принял 3 таблетки детралекса и чуть не подох. Желудок болел ужасно. До слез было плохо. Часов через 5 отпустило, выпил ношпу. Все таки это лекарство имеет серьезные побочные дефекты. И при этом очень дорогое.

гость 25 августа, 2015 год

пью по три таблетки все в порядке.

Гость 21 августа, 2015 год

Мне детралекс не помог, ноги стали отекать ещё больше, во второй половине дня стала появляться боль в обоих ногах за коренным суставом, а к вечеру ноги очень тяжело даже согнуть. Пропиваю уже вторую пачку. Мне 34 года, вес 56 кг,занимаюсь профессиональным спортом, но единственная проблема-это отёк обоих ног-(((

Алёна 24 июля, 2015 год

Я вот не понимаю, у венаруса же такое действующее вещество, как и у детралекса, раз от одних плохо, то и от других должно так же быть, наверное, дело в желудке, может даже приступ какой-то, надо бы к врачу. Я вот детралексом ну ооочень довольна, эффект очень быстрый, он же в кровь мгновенно всасывается, поэтому действует отлично. Моя ноги просто спасли эти таблетки.

Анна 17 июля, 2015 год

Тоже детралекс выписывали — но он мне не пошел — тошнота появилась сильная. Поэтому врач поменял его на венарус. Его принимала уже 2 месяца и от него никаких побочек не было. И помог здорово

елена 10 июля, 2015 год

Принимаю Детралекс уже две недели, по 1 таблетке 2 раза в день. Врач назначила курс на полгода. Но у меня так стал болеть желудок от него, что за полгода я загнусь точно. Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

гость 27 мая, 2015 год

скажите пожалуйста при фиброаденомы молочной железы можно ли пить ?

Майя 17 мая, 2015 год

Да, у детралекса самый «богатый» и удачный состав. Из всего что пробовала один он реально помог. Правда у меня проблема варикоза на ногах, а не геморрой, но корни проблемы одни и те же — плохой тонус вен и это лекарство эту проблему решает

ДеТочка 14 мая, 2015 год

Странно читать статью об аналогах детралекса, я так поняла что состав так называемых аналогов так или иначе отличается от детралексовского.

Инна 30 апреля, 2015 год

У меня тоже после родов начались проблемы с венами. Я родила в 30 лет, но не думаю, что именно то, что я поздно родила, начались проблемы. Я во-первых, во время беременности набрала много — 17 кг. Всегда к тому же, ходила на каблуках. У меня вена на косточке была давно чуть, как правильно сказать, вздутая что ли. И частенько, когда каждый день ходила на каблуках, она побаливала. Детралекс мне помог. И переносила я эти таблетки нормально. Не знаю, почему тут описывают такие побочные. У меня все было нормально. Не обижайтесь, но я бы посоветовала внимательнее читать инструкцию по применению. Особенно пункты: Противопоказания и есть такой пункт: Дополнительно или Особенности применения. Может он и не подходит.

Мария 1 апреля, 2015 год

Я пью детралек 2 раза в год, что бы не было геморроя. В своё время он помог мне справиться с обострением, я ужасно себя чувствовали, боли были дикие, поход в туалет был равен пытки. Пропила детралекс и всё прошло.

Гость 18 марта, 2015 год

Детралекс принимаю второй курс, при первом было без побочек.Сейчас почему то после приёма у меня начинается спазм кишечника, понос.Незнаю,что делать,а получить ножки хочется.

Владиир 22 декабря, 2014 год

Я пью Детралекс 1 месяц 2 раза в день, каждые пол года вот уже 6 лет с 2009 года после того, как у меня случился тромбоз глубоких вен нижней конечности, теперь у меня хроническая венозная недостаточность. Его посоветовал мне мой сосудистый хирург. Побочных эффектов я не наблюдаю, Кроме его мне назначили еще и Тромбоас 1 таблетку в день пить ее надо постоянно, вот у него побочных эффектов куча: при порезе кровь плохо сварачивается, частое мочеиспускание (очень часто хочется в туалет), при еде твердых веществ (яблоки, орехи и тд.) десна кровоточат, но без него через 2-3 дня начинаются сильные спазмы ноги. Врач сказал, что другие препараты мне не подходят. Так же после приема Детралекса спазмы практически исчезли. вообщем Детралекс реально помогает.

Катарина 21 ноября, 2014 год

Мне сосудистый хирург тоже посоветовал Детралекс, только он предупредил, что он не всем подходит. После его приёма мне стало плохо ( начало подташнивать, головокружение, во рту всё пересохло, слабость) после приёма таблетки прошло минут 10. Мне этот препарат не подошёл.

Катарина 21 ноября, 2014 год

Мне сосудистый хирург тоже посоветовал Детралекс, только он предупредил, что он не всем подходит. После его приёма мне стало плохо ( начало подташнивать, головокружение, во рту всё пересохло, слабость) после приёма таблетки прошло минут 10. Мне этот препарат не подошёл.

Гость 20 сентября, 2014 год

Мне 30 лет, забеременела вторым ребеночком, поправилась к третьему триместру уже на 10 кг. Ноги отекали жуть, а по ночам просыпалась, что скручивало икры. Мой врач прописала детралекс курсом 2 месяца по две таблетки! Он подействовал сразу же! До этого мазала гелями, мазями, все фигня! Жаль при первой беременности не знала об этом препарате, тоже очень мучалась, муж по ночам массаж ног делал. В общем Детралекс рулит, отвечаю.

Алена 26 августа, 2014 год

Детралекс мне прописала врач от варикоза. Мне по по рабочему дресс коду нужно все время ходить на высоких каблуках. И работаю я уже больше 5 лет. И все это время хожу на каблуках и иногда бывает, что целые сутки вот таким образом. Ноги просто «сходят с ума» и я вместе с ними. И ничего другого нельзя сделать. Ноги после рабочего дня я просто не чувствовала. Отекали, вены просто настолько вздулись — распухали так, что не то, что обуть обычные комнатные тапочки, а просто даже босиком походить по квартире. Тяжело было становиться на ступни, особенно по утрам. Пошла к врачу, чтобы посоветовал какое-то средство от варикоза. Мне посоветовали Детралекс. Скажу наперед то, что да, таблетки очень дорогие, но мне они очень хорошо помогли. Пила я их по 1 таблетке 2 раза в сутки и так на протяжении 2 месяцев. Постепенно мне становилось легче. Вены на ногах заметно уменьшились и отечность…

Вера 25 августа, 2014 год

Через некоторое время после рождения ребенка у меня начались проблемы — стали сильно отекать ноги так что я даже не могла носить нормальную обувь и все лето проходила в шлепках. А когда появились болевые ощущения и терпеть уже не было сил, я обратилась к флебологу. Врач диагностировал варикозную болезнь и наряду с другими рекомендациями назначил Детралекс. Уже через пару дней я почувствовала значительное облегчение, а через два месяца приема препарата вообще забыла про варикоз. Теперь пью препарат курсами два раза в год. Согласна, что Детралекс — самое лучшее от варикоза на сегодняшний день и он стоит своих денег!

Ирина 30 июля, 2014 год

Мне детралекс назначил проктолог из-за геморроя. Но его одного мало при такой болезни, поэтому добавили местно свечи проктозол. Свечи помогают быстро снять боль и воспаление. А вот детралекс укрепляет вены. Все это обеспечило, что моя болезнь со 2 перешла в 1 стадию.

READ  варикобустер крем от варикоза отзывы отрицательные

Гость 30 июля, 2014 год

Очень довольна препаратом,убрал тяжесть в ногах,кстати вместе с детралексом врач назначил препарат для защиты желудка…дискомфорта не ощутила

Гость 16 апреля, 2015 год

Скажите,пожалуйста,а какой препарат назначил врач,чтобы сберечь желудок?

гость 13 февраля, 2015 год

Добрый день! ПОдскажите, какой препарат назначили для защиты желудка? спасибо

Гость 18 марта, 2015 год

Обычно назначают бифиформ или линекс.

надя 24 июля, 2014 год

Пью детралекс уже месяц и забыла что такое тяжесть в ногах.По сравнению сдругими препаратами действовать начинает уже на следующий день,а чтобы сохранить эффект,врач рекомендовал пить 2 месяца

Александр 6 июля, 2014 год

Поддержу отзыв Элины по поводу Венаруса. У детралекса и Венаруса одинаковые составы, но за счет того, что венарус — это отечественный препарат, он стоит на порядок дешевле. Я раньше пил детралекс, а сейчас уже два года пью Венарус. Отзывы положительные, никакого отличия от дектралекса нет.

гость 3 марта, 2015 год

гость 3 марта, 2015 год

Viktoriya 1 июля, 2014 год

Обеими руками за детралекс ибо он спасает мои ноги от отёчности уже на протяжении года. Курс по два месяца,конечно я и с врачом говорила,но он только одобрил мой выбор. Говорит,что если бы раньше обратилась к нему,он сам бы Детралекс назначил.

Анна 1 июля, 2014 год

У нас в семье у женской половины проблемы с венами,постоянные боли и чувство усталости, плюс отеки такие что не знаеш в какую обувь с утра влезешь. Детралекс порекомендовала фармацевт в аптеке возле дома. Принимала его курсом в два месяца, никаких побочных эффектов не было, отек спадает меньше чем за час после приема. Усталость ушла за неделю, а болевые ощущения прошли почти сразу. Сейчас маму отвела к врачу и он ей тоже детралекс назначил. Отличное и эффективное средство!

Мариша 27 июня, 2014 год

Мама моей подруги не могла спать по ночам — сильно «крутило» и ломило ноги. Они долго искали средство, которое помогло бы избавиться от болей, принимали разные препараты, делали компрессы и т.д. Помог Детралекс! Я уже несколько лет не слышу жалоб от подруги и ее мамы на эту тему, так как она два раза в год пьет этот препарат и очень довольна результатом!

Элина 24 июня, 2014 год

неплохой препарат, но дорогой. Есть достояная и не дорогая альтернатива-Венарус. Проверено на себе.

Анна 22 июня, 2014 год

Пропила детралекс. 3 капсулы в день. Сильно помогло. Темно-синяя нога побелела, но кое-где проблемки выступают, когда похожу. Сама массаж делала на ноги-тоже помогло. Крема для вен втерла очень много. Продолжаю работать с венами, боюсь повторения.

люба 59 лет 8 июня, 2014 год

пью почти год снимает отеки не выкручивает ноги по ночам

татьяна 16 мая, 2014 год

после двухнедельного приёма стало жутко крутит ноги,ухудшилось общее состояние.пришлось бросить принимать(детролекс).раньше (года три-четыре назад) такого ухудшения после приёма не наблюдалось.

Екатерина 6 февраля, 2014 год

Врач прописал мне детралекс для уменьшения тяжести в ногах. Пропила уже целую пачку, но улучшения не заметила. Хочу попробовать Флебодия.

Елена В. 14 января, 2014 год

Детралекс мне прописал хирург не для лечения варикоза., а чтобы не было ухудшения. Пью второй месяц, изменений в ногах не чувствую, а вот общее состояние ухудшилось., хотя в инструкции сказано, что возможны головокружение и недомогание. Добавлю сюда еще и тяжесть в голове, торможение и резкое ухудшение памяти. Приходится есть прилично вечером,чтобы принять таблетку во время еды. Надеюсь, что у меня прочищаются вены. Спасибо за отзывы. Теперь буду знать , что есть Венарус, попробую следующим курсом лечения.

ЕЛЕНА 17 декабря, 2013 год

НАЧАЛА ПИТЬ ДЕТРАЛЕКС. ПОЧЕМУ ТО ПРОПАЛ АППЕТИТ, НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ВООБЩЕ. ГОД НАЗАД, КОГДА ЕГО ПИЛА ТАКОГО НЕ ЗАМЕЧАЛА! ОН КОНЕЧНО ПОМОГ, НО НЕ СРАЗУ И НЕ НАДОЛГО.

Марина 15 ноября, 2013 год

Детралекс-это выброшенные деньги,а главное много побочных эффектов,Я еле допила одну пластину,Поднялось давление,Стало ухудшаться зрение,Торможение,Вообщем я не знаю,что он лечит,Но общее состояние очень ухудшилось, Не советую

Катарина 21 ноября, 2014 год

Мне врач говорил о том что он не всем подходит. Вы как и я ощутили побочные эффекты этого препарата.

Нина 1 октября, 2013 год

соглашусь, у детралекса есть один недостаток- это его цена. Денег не напасешься, когда начинаешь его пить курсом. Курс ведь рассчитан,как минимум на два месяца. Упаковка 60 таблеток стоит 1300 рублей. Хватает этого на месяц.Поэтому я сейчас перешла на Венарус. Это аналог детралекса. И стоит 60 таблеток- 700 рублей.

Алексей 15 мая, 2013 год

Побочных от детралекса никаких нет. Кроме одного… он нехило подрывает мои финансовые возможности. :-(Поэтому заменил его нашим отечественным аналогом-Венарусом.Мои ноги чувствуют себя замечательно и мой кошелек тоже не в шоке от этих цен.

Гость 20 апреля, 2013 год

В аптеке не оказалось лекарства ВЕНАРУС, и продавец порекомендовала мне Детралекс, сказав, что он аналог Венарусу. Пила ДЕТРАЛЕКС по две таблетки 4 дня — боли в ноге не уменьшились. Зато появились боли в желудке, тошнота, диарея, головная боль, сонливость, заторможенная реакция. При приёме ВЕНАРУС у меня таких симптомов не было. Лично для меня ДЕТРАЛЕКС (DETRALEX) не является аналогом ВЕНАРУС, поняла это на личном опыте. Продолжать принимать не буду — здоровье дороже. ДЕТРАЛЕКС (DETRALEX) — выброшенные деньги и плохое самочувствие.

Антонина 17 апреля, 2013 год

детралекс применяю давно и мне он подходит.когда применяю детралекс я не одеваю компрессионное белье.

Гость 3 июля, 2012 год

Принимала детралекс. Особых изменений не заметила. Были проблемы с давлением во время приема

Оксана 13 июня, 2012 год

Выписал врач детралекс при варикозе ног. У меня во время приема Детралекса начались жуткие боли в желудке и давление скакать начало. Пришлось отказаться от дальнейшего приема. остается только мазями мазать ноги.

Надежда 13 мая, 2013 год

У меня тоже были проблемы с давлением. Но мне врач сказала, что это связано с тем, что вены прочищаются и укрепляются. Потом у меня все нормализовалось, после недели приема. Но я Детралекс потом поменяла на Венарус. Потому что детралекс стоит дорого. Лечиться надо, а деньги такие не всегда есть. Сейчас пью венарус.

Тамара 12 июня, 2012 год

У меня варикозное расширение вен. Врач прописал Детралекс. Предупредил, что в аптеках могут предлагать кучу аналогов, но дороже. Я нашла именно Детралекс и очень довольна препаратом.

Елена 14 мая, 2013 год

насколько я знаю, что кучи аналогов у Детралекса нет. А есть только один-это венарус. И он кстати стоит процентов на 40 дешевле детралекса. И я на Венарус как раз и перешла. Зачем платить больше, если практически за тот же самый препарат можно заплатить меньше и получить тот же хороший устойчивый результат?

Мария 29 января, 2013 год

Томара, а как вы поняли, что это не оналоговый препарат?

И сколько стоит Детралекс?

Лера 4 июня, 2012 год

Детралекс отлично помогает от геморроя. Воспаление проходит буквально на следующее утро.

Гость 4 декабря, 2013 год

Все это чушь и вранье

Кроме ухудшения здоровья ничего нет

Гость 11 декабря, 2013 год

от гемороя пропил 35 таблеток — особого улучшения не заметил, НО начались боли в желудке, поджелудочной, кишечнике, нока мог то терпел, но позавчера бросил и иду к гастроентерологу ведь как-то нужно выйти из этого состояния. прислушивайтесь к себе сами

Источник: http://spina-help.ru/detraleks-1000-otzyvy-pri-varikoze/

Медикаментозное лечение варикоза представлено несколькими группами препаратов системного и местного воздействия. Выбор таких средств довольно большой и самостоятельно сориентироваться сложно, поэтому назначение должен сделать врач.

Популярным средством при варикозе является «Детралекс», отзывов о котором довольно много, как от самих пациентов, так и от специалистов.

«Детралекс» — характеристика препарата

«Детралекс» — препарат, обладающий венопротекторным и венотонизирующим воздействием.

Относится к фармакологической группе корректоров микроциркуляции и ангиопротекторов в комбинациях.

Справка. Препарат выпускается французским производителем.

Для продукта используются различные торговые названия в разных странах: «Варитон», «Венитол», «Дафлон 500» и др.

Состав препарата представлен 2 действующими веществами: гесперидин и диосмин. Оба компонента являются флавоноидами, обеспечивающие лечебные свойства медикамента:

  • снижает веностаз;
  • нормализует тонус сосудистых стенок;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • уменьшает растяжимость, проницаемость сосудов;
  • нормализует лимфоотток.

Показаниями к применению являются такие патологические состояния:

В обоих случаях применяется в качества симптоматического лечения в комплексной терапии.

Противопоказаний препарат почти не имеет, кроме гиперчувствительности к составляющим, а также беременность и период лактации.

Среди побочных явлений в инструкции по применению «Детралекса» указаны следующие состояния:

  • расстройства ЖКТ;
  • слабость, головная боль, головокружения;
  • высыпания на коже, зуд.

Справка. Подробно о том, как применять «Детралекс» для лечения и профилактики можно ознакомиться здесь.

Отзывы пациентов

Поскольку препарат является довольно популярным, то и отзывов о нем довольно большое количество.

Подавляющие большинство из них положительные, однако, встречаются и комментарии пациентов, которым средство совсем не помогло.

Приведем отзывы о таблетках «Детралекс» при варикозе.

Андрей: «Препарат просто превосходный. Помог мне при варикозе на ногах, когда ощущалась такая болезненность, что просто невозможно передать словами. После пройденного курса боли перестали беспокоить. Сейчас применяю для профилактики. Средство не дешевое, но я считаю, что здоровье дороже».

Анна: «Хорошее средство. На 3 день приема у меня уменьшились боли и прекратились судороги в ногах. Ночью могу спокойно спать. Продолжаю пить».

Оксана: «Мне «Детралекс» не помогает. Пила несколько раз продолжительно по назначению хирурга. Тяжесть и скованность не снимает, а судороги только усилились».

Людмила: «Эти таблетки я пью уже несколько лет. Не задумываюсь что-то другое пробовать. Мой хронический варикоз теперь не доставляет мне неудобств, как это было раньше. Теперь ноги не болят и не отекают».

Анастасия: «С варикозной болезнью борьбу веду уже длительное время. Благодаря «Детралексу» смогла остановить ее развитие. Раньше у меня болели ноги, появлялась сильная отечность, сосудистые сеточки очень портили внешний вид ног. Я пропила этот венотоник 3 курса по несколько месяцев. Проходила я такое лечение 1 раз в полгода. Результат хороший. Новых вен не видно, старые стали бледнее и не такими выступающими. Перестали мучить боли и отеки».

О побочных эффектах

Данный венотоник подходит не всем, поскольку имеет ряд противопоказаний.

Как и с любым медикаментозным средством, все индивидуально, поэтому самостоятельно его применять не стоит.

Справка. «Детралекс» должен выписать специалист, никакого самолечения при помощи этого препарата быть не должно.

Судя по отзывам, побочные явления возникают довольно часто, причем иногда отмечаются реакции, которые не были заявлены в инструкции. Возможно, это индивидуальная особенность организма, предусмотреть которые производитель просто не в состоянии.

Приведем некоторые отзывы о побочных эффектах от приема «Детралекса».

Валерия: «Не смогла пить я эти таблетки. Живот от него начинает болеть. Видимо какое-то вещество в его составе такую реакцию дает. Врач подобрал другой препарат».

Алевтина: «Спустя несколько недель приема средства, начались перепады давления. И что самое главное стало повышаться, чего никогда не было. Связала с применением препарата, больше не с чем. Перестала принимать, все нормализовалось. Через 3 дня снова попробовала возобновить курс. Произошло то же самое – давление подскочило».

Елена: «Сразу же после начала курса лечения, почувствовала недомогание, слабость. Прием сразу же бросила. Подобрала другое средство. А эта упаковка «Детралекса» так и лежит. Жалко выброшенных денег».

Артем: «После двухнедельного применения «Детралекса» у меня развился язвенный колит. Сижу теперь на диете, практически ничего нельзя есть. Заработал себе на всю жизнь. Будьте осторожны с таким лечением».

Диана: «Решила попробовать препарат. Рассчитывала на то, что дороговизна показатель качества. Ничего подобного. На второй неделе от него появилась жуткая изжога».

Алина: «После того как выпила таблетку «Детралекса» стало покалывать тело, особенно руки, ноги и щеки. Появилось ощущение онемения. Испугалась, упаковку сразу выкинула».

Как видно из отзывов, в основном побочные явления связаны с расстройствами ЖКТ, однако встречаются, хоть и не часто более серьезные побочные действия.

Отзывы врачей

Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство в борьбе с варикозным недугом.

Многие флебологи назначают своим пациентам именно это средство, поскольку уверены в его действенности.

В связи с этим большинство отзывов врачей о «Детралексе» только положительные.

Сосудистый хирург: «Стандартный флеботропный препарат, применяемый для лечения варикоза уже более 40 лет. За это время он успел хорошо себя зарекомендовать. Кроме того, медикамент имеет доказательную базу множественных клинических испытаний. Назначаю своим пациентам. Приходилось даже и самому принимать, так как тоже имелись определенные проблемы».

Флеболог: «Широко применяю «Детралекс» в своей практике. Эффективность его доказана многими международными многоцентровыми исследованиями. Отмечаю улучшение состояния вен у своих пациентов после пройденного курса. Никаких жалоб на побочные явления пока не поступало».

Заключение

Препарат является эффективным только в том случае, если он правильно назначен и применяется. Не стоит самостоятельно выбираться себе препараты, особенно это касается венотоников, поскольку это довольно серьезные медикаментозные средства.

Одними таблетками здесь не обойтись. Терапия варикоза является комплексной во всех случаях. Комбинацию медикаментозного курса и различных процедур должен подобрать врач на основании характера течения заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Источник: http://varikoznik.com/varikoz/otzyvy-patsientov-i-vrachej-o-tabletkah-detraleks.html

Ссылка на основную публикацию